Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite www.altamondo.com und Ihr Interesse für das Thema Datenschutz. Damit Sie wissen, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir diese Daten verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Inhaltsverzeichnis

  1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
  2. Kontaktaufnahme
  3. Weitergabe an Dritte
  4. Server-Log-Files
  5. Einsatz von Cookies
  6. Links zu anderen Webseiten
  7. Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung Ihrer Daten
  8. Kontakt und weitere Informationen
  9. Stand
  10. 1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

    Die rechtlichen Grundlagen der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten finden sich im Telemediengesetz (TMG) und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

    Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Hierzu gehören insbesondere Namen, Adressdaten, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen. Aber auch Informationen über Vorlieben, Mitgliedschaften oder beispielsweise vorher besuchte Webseiten können personenbezogene Daten darstellen.

    2. Kontaktaufnahme

    Sofern Sie mit uns in Kontakt treten (z.B. per E-Mail ), werden die von Ihnen übermittelten Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie zur möglichen Bearbeitung von Anschlussfragen gespeichert.

    3. Weitergabe an Dritte

    Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte zu Vermarktungs- oder Werbezwecken findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht statt.

    4. Server-Log-Files

    Bei jedem Aufruf unserer Webseite durch einen Nutzer werden in einer Protokolldatei von unserem Hosting- Provider Informationen erhoben. Diese sogenannten Log-Files beinhalten Informationen über abgerufene Dateien, Status-Codes, Zeitstempel und Systeminformationen. Diese Daten sind nicht personenbezogen, sie lassen keine Rückschlüsse auf die konkrete Person zu.

    5. Einsatz von Cookies

    Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Zugriffsgerät (Computer, Smartphone, Tablet o.ä.) abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Sie dienen dazu, die Benutzerfreundlichkeit, Effektivität und Sicherheit unserer Webseite zu steigern. Daneben können mit Hilfe von Cookies statistische Daten zur Webseitennutzung erhoben und zur Verbesserung des Angebots analysiert werden. Cookies enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Zugriffsgerät keinen Schaden an. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen das Speichern von Cookies verhindern oder einschränken. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung unserer Webseite dadurch möglicherweise eingeschränkt wird.

    6. Links zu anderen Webseiten

    Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dassderen Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

    7. Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung Ihrer Daten

    Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Im Falle, dass einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, werden die entsprechenden Daten stattdessen gesperrt.

    8. Kontakt und weitere Informationen

    Für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten, Widerspruch gegen Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung, Widerruf erteilter Einwilligungen oder sonstigen Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum unter www.altamondo.com/

    9. Stand

    März 2017